Renaldi Sirait Mahasiswa PBI/STAMI Peringkat 1 seleksi Calon Relawan Pajak Pematangsiantar

Dari Hasil seleksi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggai swasta 6 Mahasiswa Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia (STAMI) dan Politeknik Bisnis Indonesia (PBI) terpilih sebagai relawan pajak di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP Sumut II). “Kami tidak hanya belajar diruang kelas, tapi praktek langsung di lapangan juga sehingga lebih mudah memahami matakuliah perpajakan ini” kata Kristian Roni Parulian Silitonga mahasiswa PBI/STAMI yang mendapatkan peringkat ke 4 .

salah satu mahasiswa PBI/STAMI Renaldi Sirait berhasil mendapatkan peringkat 1 dari 34 peserta yang berasal dari berbagai perguruan tinggi dan yang mendampingi mereka itu dosen pembimbing yakni Arwin Tannuary M.Pd dan Victor Marudut Mulia Siregar M.Kom.

Relawan pajak merupakan mahasiswa yang sudah menempuh matakuliah perpajakan untuk ikut serta menjadi pendamping masyarakat wajib pajak dalam rangka memenuhi kewajiban administrasi perpajakannya. Katanya, adapun tujuan Relawan Pajak adalah Mengedukasi Masyarakat akan pentingnya pajak dan mendampingi Wajib Pajak untuk melaporkan pajaknya.