STAMI & PBI MURNI SADAR sangat memperhatikan kompetensi dari mahasiwanya karena kompetensi merupakan hal yang mutlak bagi seorang lulusan perguruan tinggi. Oleh karena itu sejak tahun 2018 kampus Murni Sadar sebagai satu-satunya tempat uji kompetensi dari LSP di kota Pematangsiantar telah melakukan kegiatan uji kompetensi diberbagai bidang.

Pada Hari Jum'at dan Sabtu, tanggal 14-15 Agustus 2020 Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia dan Politeknik Bisnis Indonesia Murni sadar telah melaksanakan Ujian Sertifikasi Kompetensi Teknisi Akuntansi Yunior yang berstandar Asia Tenggara. STAMI dan PBI berkomitmen penuh untuk memberikan pembekalan kemampuan serta kompetensi memadai bagi para mahasiswa/i dengan mengadakan pelatihan-pelatihan serta uji kompetensi yang sesuai dengan bidang studinya.

Selaku Asesor Akuntansi tersertifikasi BNSP Bapak Calen Chan dan Bapak Henry Dunan Pardede dengan penuh tanggung jawab melaksanakan pelatihan dan pengujian dengan mengikuti protokol kesehatan selama Pandemi Covid-19. Semoga mahasiswa/i yang lulus dan bersertifikasi kompeten dapat memberi manfaat melalui kegiatan ini.

Salam Pendidikan!